Pendampingan Pembangunan Infrastruktur Sanitasi Ramah Lingkungan Pada Sekolah Di Sumatera Barat Untuk Kesiapan Sekolah New Normal

Sekolah Tinggi Teknologi Payakumbuh menginisiasi program kegiatan ” Pendampingan Pembangunan Infrastruktur Sanitasi Ramah Lingkungan Pada Sekolah Di Sumatera Barat Untuk Kesiapan Sekolah Era Kenormalan Baru (New Normal)” sebagai bentuk kesigapan dalam mencegah penyebaran dan penularan Covid-19.

Pada kali ini STT-Payakumbuh bekerjasama dengan Perguruan Islam Nibras di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat, program yang diselenggarakan di perguruan Islam Nibras ini merupakan bentuk kepedulian dari civitas akademika STT Payakumbuh terhadap upaya penanganan Covid-19 melalui kegiatan pengabdian masyarakat pada sekolah yang ada di Sumatera Barat sehingga membantu kesiapan aktivitas sekolah di Sumatera Barat khususnya di Perguruan Islam Nibras dalam menjalani kegiatan belajar mengajar pada era new normal.

Kegiatan ini sangat di respon dengan baik sekali oleh pihak Perguruan Islam Nibras melalui kepala sekolah Ibu Firmaniah Z, M.Ed menyampaikan dengan harapan program Pendampingan Pembangunan Infrastruktur Sanitasi Ramah Lingkungan Pada Sekolah Di Sumatera Barat Untuk Kesiapan Sekolah Era Kenormalan Baru (New Normal) bisa memberikan kenyamanan kepada murid-murid selama proses pembelajaran serta fasilitas yang tersedia di Perguruan Islam Nibras mampu mencegah penularan dan penyebaran virus Covid-19.